III тур Всероссийской студенческой олимпиады по безопасности жизнедеятельности

Дата публикации

Команда студентов Горного факультета Санкт-Петербургского горного университета приняла участие в III туре Всероссийской студенческой олимпиады по безопасности жизнедеятельности, который состоялся на базе на кафедры Экологии и промышленной безопасности Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана с 22.04.2019 г. по 24.04.2019 г.
На основании конкурсного отбора для участия в Олимпиаде были рекомендованы призеры вузовской олимпиады по безопасности жизнедеятельности и призеры I и II этапа Региональной студенческой олимпиады вузов СЗФО по безопасности жизнедеятельности:
- Гусева Арина Александровна, гр. ИЗБ-16;
- Алимханова Тахмина Алишеровна, гр. БТБ-16;
- Фазылов Ильдар Робертович, гр. БТС-14.

Руководителем команды Горного университета назначен доцент кафедры безопасности производств Никулин Андрей Николаевич.
В Олимпиаде приняли участие 19 команд из 12 городов России: Москвы (5 команд), Санкт-Петербурга (3 команды), Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Белгорода, Калуги, Твери, Казани, Ставрополя, Челябинска, Йошкар-Олы, Липецка. Соревновались 85 студентов разных курсов.
Студенты приняли участие в личных и командных соревнованиях, а также в творческих конкурсах.

Команда Санкт-Петербургского горного университета достигла следующих призовых результатов по результатам трех видов соревнований:

  • третье место в индивидуальном первенстве занял Фазылов Ильдар Робертович (гр. БТС-14);
  • второе место в командном первенстве по результатам индивидуальных соревнований заняли;
  • первое место в конкурсе защиты научных проектов.

Тема научного проекта: «Оценка методов регулирования микроклимата в нефтяных шахтах»
Стоит отметить, что команда Горного университета ежегодно входит в число победителей Олимпиады начиная с 2010 года. Однако в этом году впервые удалось завоевать призовое (третье) место в личном первенстве среди наибольшего за всю историю Олимпиады количества участников. При этом удалось не уступить первое место по итогам защиты научного проекта второй год подряд!