Конкурс на лучшие научные проекты по решению технологических задач АО «Северсталь менеджмент» среди студентов и молодых ученых «Стальные возможности»

АО «Северсталь менеджмент» объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты по решению реальных технологических задач в металлургии среди студентов и молодых ученых «Стальные возможности».

Конкурс проводится с целью поиска и поддержки студентов и молодых ученых высших учебных заведений, лабораторий и других научных организаций Российской Федерации, а также содействия в развитии их научных проектов в условиях деятельности компании «Северсталь».

В рамках конкурса участникам предстоит разработать и презентовать научный проект, который направлен на решение реальных задач компании «Северсталь». Участникам конкурса предлагается на выбор 17 технологических задач компании, представленных на сайте конкурса.

Участникам конкурса будет предоставлена возможность лично или удаленно реализовать часть своих научных исследований на производственной площадке компании, в лабораторном или полупромышленном масштабе, получить акт об испытаниях и полностью сохранить за собой права на интеллектуальную собственность. 

Принять участие в конкурсе могут студенты и молодые ученые в возрасте до 35 лет, обучающиеся или работающие в российских высших учебных заведениях, лабораториях и иных научных организациях. К участию допускаются индивидуальные или командные конкурсные заявки. В команде может быть не более 5 человек.

Этапы и сроки конкурса:

ЭтапНазвание этапаДаты проведения
Этап 1Подача заявок на конкурсС момента объявления конкурса до 30.04.2021 г.
Этап 2Экспертиза конкурсных заявок и работа экспертов с участниками по доработке заявокС 01.05. 2021 г. до 20.06.2021 г.
Этап 3Финальная презентация проектовДо 20.06.2021 г.
Этап 4Производственная интеграция, стажировки (по индивидуальному графику)С 10.07.2021 г. до 20.09.2021 г.

 

Более подробная информация представлена на сайте конкурса.

По вопросам организации участия обращайтесь в ауд. 3312 УЦ №1.

Телефон: 8 (812) 328-84-96, e-mail: nirs@spmi.ru.