Проведены практические занятия и практические тренировки по эвакуации

Дата публикации

В соответствии с требованиями Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69, Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390,  с 21.10.2019  по 31.10.2019 на объектах Горного университета с массовым пребыванием людей, были проведены практические занятия и практические тренировки  по эвакуации и  действиям в случае возникновения  пожара.
Тренировки проводились в УЦ1, УЦ2, Инженерный корпус, МФК «Горный», общежития 1;2;3;4;5.
Цель тренировок - обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
С работниками структурных подразделений проводились противопожарные инструктажи о порядке действий  в случае возникновения пожара, практические занятия по применению первичных средств пожаротушения огнетушителей  ОП-4, ОУ-3.